header

Cоленые маффины с привкусом розмарина

suolaiset muffinsitИспользуйте свое воображение, делая эти маффины. Почему бы не попробовать бекон, помидор или что-нибудь вкусное из холодильника. Смело экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

12 штук
3,5 дл муки
2 ч.л. пекарского порошка (Бакпульвер)
0,5 ч.л. соли
1 дл Virgino® со вкусом розмарина
2 яйца
200 г сметаны или натурального йогурта
100 г сыра фета
Несколько тертых кабачков - примерно 100 г
Семена тыквы для украшения

Нагреть духовку до 225 градусов. Поставить формочки для маффинов на лодку для выпечки.

Смешать сухие ингредиенты. В другой миске смешать масло и сметану или йогурт и добавить яйца. Взбить смесь и добавить кубики фета и тертый кабачек.

Добавить в смесь сухие ингредиенты. Все легко перемешать.

Выложить тесто в формочки (их нужно заполнить на 2/3) и посыпать на маффины семена тыквы.

Выпекать маффины в предворительно разогретой духовке примерно 20-25 минут.

На заметку! Маффины можно использовать в качестве булочки. Их можно нарезать пополам и наполнить например, колбасой и томатом. Отличная закуска - простые и вкусные соленые маффины!

Рецепт: Лоттен Линдборг-Сухонен из Мастер Шеф Финляндия