header

Шашлык из курицы

kanavartaatМожете готовить этот рецепт или в духовке или на сковороде. Готовится просто, и получается очень вкусно.

4 порции
800 г куриного филе

Маринад:
2 дл Virgino® со вкусом чеснока
2 зубка чеснока
0,5 дл сои
cок половины лимона

8 деревянных шпажек
Пластиковый пакет для мариновки (5-литровый)

Деревянные шпажки предварительно замочить.

Нарезать куриное филе кубиками и выложить их в пластиковый пакет. Очистить и натереть чеснок и перемешать с остальными ингредиентами маринада. Налить маринад в пакет, тщательно перемешать и поставить шашлык мариноваться на ночь в холодильник. Если у вас мало времени, то уже и 20 минут могут сделать чудеса. Но в том случае, оставить шашлык мариноваться при комнатной температуре.

Доставить мясо из холодильника примерно за час до использования. Слить и сохранить маринад отдеьлно. Нанистьи мясо на шпаржи.

Жарить шашлычок на сухой горячей сковороде (сковороде-гриль), со всех сторон, до готовности или поставить шашлык в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Приготовить соус из оставшегося маринада. Варить маринад примерно 5 минут и приправить его медом для липкости. Проверить вкус. Если надо, добавить соль и сок лимона. Смазать готовый шашлык соусом, чтобы вкус был обильней.

Подавать шашлык со свежими овощами или например, с зеленым салатом.

Рецепт: Лоттен Линдборг-Сухонен из Мастер Шеф Финляндия