header

Большие креветки с маслом чили

chilikatkaravutОтличная закуска! Готовится быстро и без трудности.

Жареные креветки превосходно можно подать, например, с зеленым салатом.

4 порции
400 г больших креветок (размороженные и очищенные) 
2 дл Virgino® со вкусом чили
4 зубка чеснока
1-2 шт. свежего перца чили
1 ч.л. соли
cок половины лимона

Разморозить креветки и слегка высушить их.

Очистить чеснок, затем тонко нарезать чеснок и чили. Удалить семена с перца чили, если хотите, чтобы блюдо было немного мягче.

Разогреть масло в сковороде на умеренном огне. Обжарить чеснок с перцем чили, помешивая, около 1 минуты. Добавить в сковороду креветки и обжарить около 1 минуты с обеих сторон в зависимости от их размера.

Добавить лимонный сок и соль в готовые креветки.

Креветки можно сервировать в мисочках, куда гости могут макать хлеб, чтобы наслождаться приятным вкусом соуса.

Рецепт: Лоттен Линдборг-Сухонен из Мастер Шеф Финляндия