header

Почему же именно Virgino®?

Сурепное масло холодного отжима важно для здоровья по многим причинам. В нем очень мало насыщенных жиров и оно богато полезной мононенасыщенной олеиновой кислотой.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 представлены в идеальном для организма человека соотношении - 2:1.

Холодный отжим сохраняет все ценные свойства сурепицы. Масло выжимается из семян при комнатной температуре путем механического прессования. После прессования масло фильтруется механически и разливается в бутылки.

Жирные кислоты, витамины, лецитин, а также убихинон остаются в масле естественном виде. В масло Virgino® не добавляют и не удаляют ничего.

Состав Virgino® полезен для здоровья
Сурепное масло холодного отжима содержит большое количество различных жирных кислот, из которых примерно 95% ненасыщенных.

Жирные кислоты группы Омега
Масло Virgino® содержит большое количество двух необходимых для организма правильных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в правильной пропорции. Они помогают организму снижать уровень холестерина в крови. Virgino® также содержит важные для кожи и слизистой оболочки жирные кислоты Омега-7.

Олеиновая кислота
Олеиновая кислота относится к группе жировых кислот Омега-9. Это мононенасыщенная жирная кислота, которой в сурепном масле содержится около 63 процентов. Олеиновая кислота препятствует перекисному окислению липидов.

Витамин Е
Витамин E является важным для организма антиоксидантом, препятствующим окислению жирных кислот. Он укрепляет кровеносные сосуды, мышцы и нервную систему, а также необходим для восстановления клеток. Содержание витамина Е в сурепном масле холодного отжима высоко.

Убихинон
Убихинон, или коэнзим Q10 - это жирорастворимое соединение, важное для выработки энергии клетками организма и функционирования сердца. Убихинон действует как антиоксидант: он препятствует окислению ЛПНП-холестерина, вредного для артерий. Он также возвращает окисленный витамин Е в активное состояние. Убихинон содержится в мясе и пищевых жирах. Масло Virgino® - хороший источник убихинона для тех, кто ест мясо редко или не ест его совсем.

Витамин К
Витамин K - это жирорастворимый витамин, необходимый для формирования факторов свертывания крови. Он важен также для синтеза протеинов в крови, костной и соединительной ткани, а также печени. Витамин К содержится в некоторых лиственных растениях, таких как спаржа, листовая капуста и в растительных маслах.

Лецитин
Лецитин - это строительный материал клеток человека. Он регулирует липидный обмен, снижает уровень холестерина в крови, а также улучшает всасывание и перенос жирорастворимых витаминов. Лецитин очень важен для функционирования нервной системы и мозга. Лецитин легко разрушается при промышленной переработке сырья, однако технология холодного отжима его сохраняет.

Естественные витамины, содержащиеся в сурепном масле холодного отжима, усваиваются в три раза эффективнее, чем синтетические витамины. Добавление небольшого количества сурепного масла к ежедневному рациону может стать очень значимым для здоровья.